Договор оферты
Клиентское Соглашение об условиях предоставления Услуг в официальном интернет-магазине ФК «Космос»
Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Компании.

Вы настоящим подтверждаете, что с момента заполнения данных на Сайте и в течение времени пользования Услугами Компании, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Клиентом Компании вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Компании об отказе от любых взаимоотношений с Компанией.
Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении
Компания – ФК «Космос», зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо с фирменным наименованием АНО «ФК «КОСМОС» (ОГРН 1215000086960), организационно-правовой формой АНО и юридическим адресом: 141707, Московская область, г.Долгопрудный, б-р Космонавта Сереброва А.А, д.2 нп. 3, осуществляющее свою деятельность посредством Интернет-ресурса cosmosfc.ru и сопутствующих ему сервисов.

Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу cosmosfc.ru и являющийся собственностью Компании.
Товар – форма, атрибутика и сувениры ФК «Космос», повседневная одежда, спортивная одежда, аксессуары и иные оригинальные товары, декорированные фирменной символикой ФК «Космос», представленные в каталоге Компании на Сайте.

Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Клиентом при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Компанией Договора, по которому регистрируемый Клиент является выгодоприобретателем, а также для доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта.

Договор – отношения между Компанией и Клиентом по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Компанией.
Клиент – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее индивидуальную учетную запись для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Компании на Сайте.

Услуги – комплекс деятельности Компании в отношении Клиента с целью исполнения условий Договора.
Соглашение – настоящее Клиентское Соглашение, регулирующее отношения Компании и Клиента на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта.
Пользовательское соглашение – положения Клиентского Соглашения, регулирующие обязательства Компании по обработке персональных данных Клиента.

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях Компании с Клиентом
1. Общие положения

1.1. Компания предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Компании, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Компанией агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и подзаконными нормативными актами.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Компанией будут разрешаться по нормам законодательства РФ.
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

1.9. Бездействие со стороны Компании в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Компании права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Компании от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
1.10. Компания оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу cosmosfc.ru.

1.11. Оформляя заказ, Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения, ссылка на Клиентское соглашение всегда доступна при оформлении заказа.

1.12. Компания рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Компания не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая Персональные данные последних, для использования и/или ориентирования содержания Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Компании на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Описание Услуг Компании
2.1. Компания осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса cosmos.ru и сопутствующих сервисных служб Компании.
2.2. Компания осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения.
2.3. Компания предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Компанией для персонализированной среды Сайта.
3. Обязательства Клиента при оформлении заказа
3.1. Для приобретения Товара из каталога Компании на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при оформлении Заказа, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Компании в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
3.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у Компании есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Компания имеет право отказать Вам в использовании своих сервисов.
4. Обязательства Клиента при использовании сервисов Сайта
4.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью:
4.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;

4.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
4.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
4.1.4. ущемления прав меньшинств;

4.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Компании;

4.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Компании на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
4.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;

4.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
4.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;
4.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;
4.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Компании;
4.1.12. нарушения российских или международных норм права.
4.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

4.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Компания имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.

5. Информационная поддержка Клиента
5.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Компании, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта.
5.2. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас путем направления уведомления посредством Вашей электронной почты, предоставленной в момент Регистрации на Сайте, и/или SMS-уведомлений на Ваш мобильный номер телефона.
5.3. Вы соглашаетесь, что Компания не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или не сохранность каких-либо уведомлений. При этом Компания оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами.
5.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу store@cosmosfc.ru.

6. Право собственности Компании
6.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Компании, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.

6.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Компании, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.
6.3. Компания предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.
7. Политика конфиденциальности Компании
7.1. Условия политики конфиденциальности и отношения между Клиентом и Компанией, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

7.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Компания получила или может получить от Клиента при оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Компании в отношении приобретаемого Клиентом Товара и/или доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта.

7.3. Настоящим Клиент соглашается, что использование Клиентом персонализированных Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных Клиента. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Клиент обязан немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

7.4. Клиент признает, что его согласие на обработку персональных данных, данных Компании распространяется на все аффилированные лица Компании.

7.5. Персональные данные Клиента, которые собирает и обрабатывает Компания:

7.5.1. Обязательные персональные данные, которые Клиент добровольно и осознанно предоставляет о себе при оформлении Заказа на Сайте, такие как:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона, пароль для доступа к Сайту, адрес для доставки Заказов

7.5.2. Необязательные персональные данные. Которые Клиент добровольно и осознанно предоставляет о себе на усмотрение Клиента, например, пол, возраст, социальное положение, при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте или в последующем при использовании Клиентом любого из персонализированных сервисов Сайта.

7.5.3. обезличенные данные, автоматически получаемые Компанией в процессе нахождения Клиента на любой странице Сайта, при помощи, установленного на устройстве Клиента программного обеспечения: IP- адрес, информация из cookie, информация о браузере Клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

7.6. Компания не проверяет достоверность предоставленных Клиентом персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Компания исходит из того, Клиент предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несет Клиент.

7.7. Предоставляя свои персональные данные при оформлении Заказа на Сайте, Клиент соглашается на их обработку в течение неопределенного срока Компанией в целях исполнения Компанией своих обязательств перед Клиентом в отношении приобретаемого Товара и предоставления услуг, предоставления им справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг.

7.8. Клиент вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных ( в т.ч. о способах и целях обработки, о лицах, которые имеют доступ к его персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона, о сроках обработки).

7.9. Компания собирает и обрабатывает в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте только те персональные данные, которые необходимы для использования Клиентом персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Клиентом Товара на Сайте, а именно: предоставленные Клиентом данные в целях:

- принятия, обработки и доставки заказов Клиента и выполнения своих обязательств перед Клиентом;

- осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

- информирования Клиента о состоянии Заказа Клиента посредством электронных и SMS-уведомлений;

- предоставления Клиенту эффективной клиентской поддержки;

- предоставления Клиенту персонализированных сервисов Сайта, направления информации, связанной с использованием Клиентом персонализированных сервисов Сайта, улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путем получения отзывов Клиента о действующих сервисах Сайта;

- информирования Клиента о проводимых Компанией мероприятиях и акциях;

- улучшения качества работы Компании и сопутствующих сервисных служб;

- проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

7.10. В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Компания защищает Персональные данные Клиента в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. Для защиты Персональных данных Клиента, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Компания применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

7.11. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Компанией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Компанией, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Клиент разрешает АНО «ФК «КОСМОС» (юридический адрес: 141707, Московская область, г.Долгопрудный, б-р Космонавта Сереброва А.а., д.2 нп. 3), а также по его поручению третьим лицам осуществлять смешанную обработку, как автоматизированную так и не автоматизированную, информацию о приобретенных мной товаров и услуг, а также всех Персональных данных, обезличивание, уничтожение персональных данных в целях, связанных с возможностью предоставления информации о товарах и услугах, которые потенциально могут представлять для меня интерес, новостной и рекламной информации от АНО «ФК «КОСМОС» и его партнеров, в целях сбора и обработки статистической информации и проведения маркетинговых исследований.
7.12. Клиент может в любой момент потребовать удаления предоставленных им Персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Компании по адресу marketing@cosmosfc.ru.

7.13. Клиент подтверждает своё полное добровольное согласие на обработку Компанией Персональных данных Клиента согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Я согласен с пользовательским соглашением» на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.
7.14. Согласие Клиента на обработку Персональных данных действует в течение времени пользования Клиентом Услугами Компании.

7.15. Все вопросы по поводу обработки персональных данных Клиент может направить в Службу клиентской поддержки Компании по адресу store@cosmosfc.ru.
ЧАСТЬ 2. О продаже Товара
1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога Компании на Сайте Вам необходимо предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Компанией обязательств по продаже и доставке Вам Товара.
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Компанией обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Компанию, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Компании по адресу store@cosmosfc.ru.

1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Компанией обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Компания ответственности не несет.

1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Компании по адресу marketing@cosmosfc.ru.
1.5. Вы признаёте, что Компания прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Компании на Сайте. Одновременно Компания доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
1.6. Товар, представленный в каталоге Компании на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в Службу клиентской поддержки Компании по адресу marketing@cosmosfc.ru.
1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Компании изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемом в каталоге Компании на Сайте.

1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Компании. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Компании, цены на Товары, а также наличие Товара в Компании могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Кабинете.

1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Компании, согласуются с Вами по телефону или по e-mail. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.

1.10. Компания принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.
1.11. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Компании на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Компании по адресу marketing@cosmosfc.ru.
2. Условия приобретения Товара физическими лицами

2.1. Вы можете приобрести Товар в Компании, оплатив его следующими способами – банковской картой.
2.2. Переход права собственности на Товар:
2.2.1. В случае если доставка Товара осуществляется службой доставки Компании, право собственности на Товар переходит от Компании к Клиенту в момент передачи Товара Клиенту;
2.2.2. В случае если доставка Товара осуществляется службой почтовой доставки, предусмотренной положениями части 3 Соглашения, право собственности на Товар переходит от Компании к Клиенту в момент передачи Товара службе почтовой доставки

Оплата Товара банковской картой
Компания принимает интернет-платежи за Товар по следующим кредитным картам: VISA и MASTERCARD и осуществляет перевод денежных средств через АО «Тинькофф Банк».

2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного банковской картой, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа.

2.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа способами, указанными в п. 2.3 Соглашения, должна быть произведена в течение 5 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован.
2.5. При передаче Товара Вам предоставляется кассовый чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по Вашему требованию при обращении в Службу клиентской поддержки Компании по адресу store@cosmosfc.ru
2.6. Настоящим Вы соглашаетесь, что в соответствии с п.п. 1, п.3, статьи 169 Налогового Кодекса РФ счета-фактуры не выставляются.
2.7. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара, изложенными в разделе Доставка и оплата.

3. Условия приобретения Товара юридическими лицами
3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора.
3.2. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:

- Предоставить реквизиты и отсканированные копии ИНН и ОГРН по электронной почте marketing@cosmosfc.ru.

- Подписать договор и предоставить отсканированную копию последней страницы договора с печатью и подписью по электронной почте store@cosmosfc.ru.
- Произвести оплату в течение 10 календарных дней с момента выставления счёта Компанией;

- Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.

3.3. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что:

- Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт Компании;

- Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт Компании в соответствии с выбранным Вами способом Доставки.

- После получения заказа – отправить оригинал подписанного с Вашей стороны договора, а также подписанные копии отгрузочных документов (накладная ТОРГ12 и счет-фактура) по адресу:

141707, Московская область, г.Долгопрудный, б-р Космонавта Сереброва А.А., д.2 нп. 3, АНО «ФК «КОСМОС».

3.4. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки Компании по адресу электронной почты marketing@cosmosfc.ru.

ЧАСТЬ 4. О подтверждении Соглашения
4.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым.
4.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (оформление заказа, регистрация на сайте) означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов Дисконтная система, Доставка и оплата.
4.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу Компании для оформления Заказа является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.
2022. © АНО ФК «КОСМОС».
Все права защищены.
ИНН 5047255155,
ОГРН 1215000086960
141707, Московская область, г.о. Долгопрудный, г Долгопрудный, б-р Космонавта Сереброва А.А., д. 2, нп. 3